食費月2万円で生活する方法>※1※2のレシピ紹介

※1レシピ〜生春巻き揚げ〜
☆分量☆
ライスペーパー小20枚
豚ひき肉100g
ニラ3本
はるさめ一握り
塩・コショウ
しょうゆ
ごま油

☆作り方☆
1.はるさめはお湯に浸してふやかしザルにあげる。
あら熱がとれたら粗みじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒める。
色が変わったらニラ・はるさめを入れさらに炒める。
3.塩コショウ・しょうゆで味を調える。
4.ライスペーパーは水で戻し20等分した3をのせて巻く。
5.160度の油で揚げる。
◎中の具はすでに火が通っているので
そんなに長く揚げる必要はありません。


※2レシピ〜ウィンナーとブロッコリーとじゃがいものグラタン〜
☆分量☆
ウィンナー4本
ブロッコリー1個
じゃがいも2個
コンソメ固形1個
小麦粉
牛乳
マーガリン
パン粉
スライスチーズ

☆作り方☆
1.ブロッコリーは房に分けてゆがいておく。
2.ウィンナーは斜め切り幅5ミリ。
じゃがいもは5ミリの輪切りにしておく。
3.フライパンに油を入れウィンナーを炒める。
続いてじゃがいもが色が透き通るくらいまで炒め
最後にブロッコリーを入れる。
4.小麦粉大さじ2を3に加えて混ぜる。
そこへマーガリン大さじ2を加える。
最後に砕いたコンソメと牛乳大さじ4を加える。
5.グラタン皿を水で濡らし、4を投入。
スライスチーズを乗せ、最後にパン粉を振ってオーブンで焼く。

食費月2万円で生活する方法

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