食費月2万円で生活する方法>ついでに「冷凍保存食」の紹介−鶏、豚から揚げ→酢鶏、豚等

から揚げの作り方は普段どおりでOK。
揚げたら冷ましてバラ凍結をし、
ジップロックなどの袋orタッパに入れて冷凍保存。
次に使用するときにはレンジでチン。

カリッとさせたい場合はレンジで温めた後、
オーブントースターで焼くとよいです。
またアレンジとして酢鶏(酢豚の鶏バージョン)、酢豚に使えます。
から揚げをする段階ですでにから揚げ粉に下味をつけていると思いますので、
肉自体にはすでに味がついています。
(我が家の味付け:塩、コショウ、酒、
しょうゆに10分漬け込んで余ったたれ等は捨て、
片栗粉をまぶす。味付け、衣付けは全部ビニール袋の中で行います。)
ですので、あとは野菜を炒めて解凍したから揚げを入れて、
酢豚の素(我が家はタレも作りますが)で味付けして出来上がり。

そのほか、カツ丼同様、つゆを作り(めんつゆでOK!)
スライスした玉ねぎを入れて煮、解凍したから揚げを投入。
グツグツ煮込んだら溶いた卵をいれて親子丼・他人丼もおいしいです。                        

食費月2万円で生活する方法

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